友快網

導航選單

地球最後的日子確定了第四部:若看到患難的徵兆,應當逃到山上

這是一本關於

關於愛 真理 生命的雜誌

“你們看見先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的’站在聖地(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上。”(太24:15-16)

除了以上所提到的幾種末世的徵兆之外,耶穌還預言到:人們聽到

“打仗和打仗的風聲”

便在恐懼和不安之中顫抖,由於

“民要攻打民,國要攻打國”

,使人人陷入艱難境地的事情和災難將會出現。

接著又警告說:這事以後,將會有大患難來到。患難之後,最終主和眾天使要一同駕著雲車,帶著能力和大榮耀再來。因此,基督徒們若看到世界結局的徵兆和患難的開始,就要領會到主耶穌的再來迫近了!我們要為此做好準備!

如果看到患難開始的徵兆,就要切實採取積極主動的措施!對此耶穌是怎麼說的呢?如果看到“那行毀壞可憎的站在聖地”,就要趕快逃到山上。

文|

棕樹

朗讀|

穌音

《馬太福音》24章的背景

在這裡有個事實需要稍加留意,耶穌說這話的時候,是將世界最後的滅亡與臨到猶太人的耶路撒冷的滅亡結合在一起說的。因此,我們必須認識到這裡蘊含著雙重含義,其中包含著耶路撒冷的滅亡和世界的滅亡。

那麼,耶穌所說的“那行毀壞可憎的站在聖地”,到底是什麼意思呢?如果我們知道耶穌講《馬太福音》24章時的背景,就能更好地理解其中的意義。

耶穌知道這個拒絕接受祂為彌賽亞的猶太國將要面臨的審判和毀滅,於是流著眼淚向他們發出呼籲,並警告耶路撒冷要被毀滅,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。

於是門徒們便悄悄地來問耶穌:

“請告訴我們,什麼時候有這些事?禰降臨和世界的末了有什麼預兆呢?”(太24:3)

有關這個問題的答案就記錄在了《馬太福音》24章。

“那行毀壞可憎的”是什麼?

耶穌在十字架上犧牲以後,耶穌撒冷的聖殿照著耶穌所警告的那樣被毀壞了。並且,按照預言,真的有行毀壞可憎的站在了聖地。

《路加福音》記錄了與《馬太福音》相同的話語,並作了如下解說:

“你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了。”(路21:20)

公元66年,羅馬軍隊突然進攻猶太國。羅馬軍隊站在耶路撒冷聖殿數英里之外的聖地,包圍了耶路撒冷,並豎立起了印有異邦神像的羅馬軍旗。

如果我們檢視《聖經》就可以知道,包括《申命記》在內的很多地方都提到過,雕刻異邦神像與崇拜偶像等事情,在耶和華面前被認為是可憎的。因此,印有異邦神像的羅馬軍旗豎立在聖殿周圍,就是行毀壞可憎的站在聖地。

羅馬軍旗的豎立,其意義是在宣告:這個地方是羅馬統轄的區域,從今以後猶太國完全處於羅馬的權勢之下。如此,

“那行毀壞可憎的站在聖地”

——耶穌的預言就這樣按字面意思應驗了。

想起耶穌話語的基督徒們是怎麼做的呢?他們一看到各樣的徵兆,心中就想起主的話語,開始警覺起來。如果確信這事要臨到,為了躲避迫近的患難與滅亡,就必須逃到山上。

如此說來,他們該怎麼逃脫呢?這時發生了奇怪的事情,羅馬軍隊暫時解除了包圍,宣佈暫時休戰,並返回本國去了。那時,信實的基督徒們想起並順從了耶穌所說的話,逃到了旁邊一座名為“柏拉”的山城,從而得以躲避滅亡。

最終在公元70年,羅馬提多大將率領軍隊再次圍攻聖城,耶路撒冷聖殿就遭受了一塊石頭也沒有留在石頭上的毀滅。至此,耶穌說的關於聖殿的預言就完全應驗了,這一切都多麼驚人地成就了啊!

現在

“那行毀壞可憎的站在聖地”

的預言,將會在世界的末期,在我們這時代,再次應驗。這將成為患難開始的徵兆。

現今正是為即將來到的患難做周全準備的時候,正是要逃到山上的時候。逃到山上的屬靈意義是什麼呢?直接的含意是準備一個可以在患難時生活的安靜之地。更深層次的含意是要斷絕並拋棄依附於世界的一切,拋棄我們內心中的世俗,拋棄愛世界的心;不要為了在世上長久生活而做準備,而要為了永恆的天國和永生做準備。

今天,讓我們檢視自己的內心,為了天國請悔改並拋棄一切不義的思想,預備好將來能與天上聖潔的天使,能與我們的主一同生活的心靈、信仰和品格吧!

那麼,

“那行毀壞可憎的站在聖地”

,這個預言在現時代會怎樣實現呢?

愛的聖言

為您推送 影片|音訊|文字

喜歡請點贊 在看 分享朋友圈  也是另一種讚賞

The more we share,  The more we have

上一篇:元氣騎士:T1階紅武逆襲記,搭配這位冷門英雄,戰力提升至少4倍
下一篇:DNF:325系統改版前瞻解讀